Огрехи судьбы

Валентина Иванова 15
  Накопилось в судьбе огрех:
  Беззаботности лёгкий грех,
  Бесполезная вещь - сомнение,
  Затерялось в пути везение.

  Боль потери - всесильный  враг,
  И отчаяния чёрный  флаг;
  Нетерпение, зуд нужды,
  И преступный огрех вражды!

  Я кочую по всех огрехах
  И на бричках , и на телегах,
  Босиком - по корням и кочкам -
  По всем дням и бессонным ночкам.

  Жизнь, бывало, рулила круто!
  Ну, а что проскочу - не факт!
  И случалось мне почему-то
  И "выруливать" невпопад...

  Растрясло меня, укачало!
  Изневерилась, одичала...
  Боль, усталость сбивают с ног
  На колдобинах всех дорог.

  Спотыкалась, грешила ... каюсь!
  И, когда даже всё не так, -
  Я найти к звёздам  путь пытаюсь
  Через тернии и сквозь мрак!