Летние размышления

Тамара Ермолова
Ну да, спелая вишня на белой прозрачной тарелке...
И, кажется, лето пришло, расплескав не на шутку,
Желтоватую воду с кувшинками в озере мелком,
Испугав на жаре задремавшую дикую утку.

Ну, а завтра, возможно, польют сумасшедшие ливни,
И в саду будут плакать до нитки промокшие флоксы...
А затем снова день озарит ярким солнышком дивным,
Просушив у берёзы тяжёлые длинные косы.

А потом... будет осень с дождями и северным ветром,
Барабаном стучащим в усталые сонные окна,
С золотистым закатом и поздним туманным рассветом
И дверями, прикрытыми в летнее прошлое плотно.