Брошу пить?!

Жора Жуков
                I.

Если я однажды брошу пить -
Перестану уксусом вонять,
Я смогу на зубы накопить
И в турне куда-нибудь сгонять.

Если я однажды брошу пить -
Кардинально сразу изменюсь;
Цель имея - до ста лет дожить,
Не повешусь и не утоплюсь.

Если я однажды брошу пить -
Закручу событий карусель:
За собой начну посуду мыть,
Заправлять с утра свою постель.

Если я однажды брошу пить,
То исправлюсь до мозга костей:
Слово дам - соседей не лупить
И не буду в дом таскать гостей.

Если я однажды брошу пить -
Родственников нужно розыскать,
Чтоб расставить точки все над i
И долгов (хоть часть) пораздавать.

Если я однажды брошу пить -
Потеряю всех своих друзей;
Часть подарков, принятых от них
Сдам в этнографический музей.

Если я однажды брошу пить -
Новую собаку заведу.
Ту, с которой настопи*дет жить,
Я обратно - к тёще отведу.

Если я однажды брошу пить -
Кто её богиней будет называть?
(Невозможно трезвому любить
Сгнившую от сифилиса *лядь).

                II.

Мне в плену у профильных врачей
Приходилось трезвенником быть, -
Аж до хруста собственных хрящей
Связанным на койке волком выть.

Сколько бы 'сухих' ни было дней -
Всё вернётся на круги своя...
Мне застолье шумное важней,
Жизнь в ограничениях - не моя.

Литры все свои успеть допить, -
Явно не хватать мне будет их
Если, вдруг, придётся дальше жить
Где-то в измерениях других.

Вкусные напитки потреблять
Глупо - в одночасье завершить.
Мне нутро своё не поменять,
Даже если три торпеды вшить!

Медовухи ковшик зачерпнуть
Как могу себе я отказать?
Гены мне свои не зачеркнуть
И другим поэтому не стать.

Телом и психически здоров
(Профзаболевания не в счёт),
Я как пионер - всегда готов!
...Язвенник сейчас слюну сглотнёт.

Вывод однозначен и суров:
Над собою я не властелин
Как и не хозяин своих слов -
Для поделок детских пластилин.
-----------------------------------------------------
О, достопочтенный гражданин!
Тот, кого в грехах не уличить,
Назови одну мне из причин,
По которой я бы бросил пить...

<07.2021>