Ты

Аристоклий Иванов
Веселье тихое порой
Считали долго мы игрой,
Но как устали мы играть,
Веселье за игру считать.

Безмолвие порою тяжко,
Хоть дух другое говорит;
И ты спокойна как ненастье,
И пена в море словно кит.

Весной тревожит думы новы;
Как старое пальто нежна,
И в похождениях суровых
Ты выпьешь капельку вина.

Остановись, постой чуть чуть,
Ты первозданное сиянье,
С тобой в покоях я мирюсь,
О, лучезарное созданье.


3.10.2017