Беседа со Счастьем

Ирина Слободчикова
Согласись, быть счастливыми проще,
Когда жизни дорога ровна,
Когда люди рядом хорошие,
Есть деньжата, жильё и еда.

Солнце светит, метель не свирепствует,
С неба дождик противный не льёт,
Выполняются нужды потребные.

А когда в жизни наоборот?!

Где набрать в душу света для радости,
В сердце путь недоверью закрыть,
От людей не нахапаться гадостей,
Научиться прощать и любить?

Улыбаться весне и рассвету
И ответно улыбкам людей,
Коль в кармане денежек нету,
Завтра нечем насытить детей.

Когда муж твой - буян и пропойца,
А работу нигде не сыскать,
И в одном лишь уверенность - солнце
Завтра будет на небе сиять.

Где тебя отыскать в мире, Счастье,
Коль несчастья идут чередой?
Ну, про Бога прямое участье,
Мы пропустим рассказ, милый мой.

Понимаю, что сам заработал
Каждый узел кармический свой.
Не додумал иль жил беззаботно
В этой жизни, а, может, в другой.

Или много хочу и желаю?
Передёрнуть мечтаю судьбу?
Правда, Счастье, вот правда, не знаю,
Где тебя и когда я найду!

Переделку судьбы, я ведь знаю,
Начинать нужно только с себя.
Подсветило бы, Счастье, хоть с краю,
Чтоб во тьме я увидел тебя!

23.07.2021