ты хотел остаться

Дима На Память
                «в такой-то срок, в таком-то годе
                мы встретимся, быть может, вновь…
                мне страшно, - ведь душа проходит,
                как молодость и как любовь».

«иногда расставание – это лучший выход»,-
в который раз, успокоив себя,
как мантру, повторил я эту мысль,
что больше не увижу я тебя.

а дождь за окном не утихает,
словно разделяя со мной эту боль.
вчера с тобой не попрощались.
сказать ответ – мне не хватило воли.

но в 3:47 раздался звонок.
так неожиданно, тревожно.
ведь я не вынес тот урок
холодный пот по загорелой коже.

твой голос был жалостлив и мил,
мои ответы – несуразны.
как же быстро я забыл,
и оказалось всё напрасным.

я знаю: ты хотел остаться,
но не всё зависит от меня.
и сейчас нам суждено расстаться,
но мы еще увидимся. пока.