По ссылкам

Александр Костерев
И.Б.

Почтою электронною к нам залетают письма   —
не открывай вложения, не растекайся мыслью…
Новости опрометчивой не отдавайся пылко,   
с делом или от нечего — не заходи по ссылкам…   

Не потакай ничтожеству, не искушай гадалок, 
путь от горшка до комнаты, как на Голгофу, – жалок… 
Сколько великих  сломлено — будет еще немало  —
ссылками с возвращением к памяти коммуналок…

Стать пескарем с премудростью — верхний предел задачи,
не обольщайся глупостью, а поступи иначе,
если рука с синицею  ждет золотую рыбку:
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…»

Жизнь Винни-Пуха — праведна, пусть в голове опилки…    
Тезис в святом писании — не открывайте ссылки! 

© А.Костерев