Читая письма из Агоя...

Георгий Топчевский
             Дорогим друзьям моим...

          Новеллы Ваши с отдыха в Агое
          Читал, как увлекательный роман...
          Как пляж разрушил, словно греки Трою,
          Пришедший из Европы ураган...

          Как по завету Ленина Володи,
          (он завещал: "Важней всего кино..."),
          Смотрели фильм об Ильфовском "мавроди",*
          Как пили под жаркое Вы вино.

          И рыбка та, что возжелала пива:
          Чехонь, рыбец, корЮшка и форель...
          Как звучно всё, заманчиво, красиво
          И весело, как в детстве карусель.

          А у меня, у фермера всё просто,
          Романтики, скажу Вам, никакой:
          Жара пылает яростно и злостно,
          И гусеницы вышли на разбой...

          Одна отрада: ирисов цветенье,
          И сказочные лилии цветут...
          Шашлык куриный, тоже наслажденье,
          Но это, если внучки привезут.

          Живу я в летнем доме на природе,
          И купол звёздный в ночь над головой,
          И телом жив, и жив душою, вроде...
          И ни черта не хочется домой.

          * Фильм "Бендер"

                22.07.21