Разбитый бокал

Сергей Тарасов 3
                По небу плыли вереницей облака,
                Дождём пролиться собиралась тучка.
                Осенний ветер уронил на пол бокал
                И откололась у бокала ручка.

                Служил он людям много лет,
                За эти годы я к нему привык.
                Ровесник ему, бабушкин буфет
                И старый табурет, на ножках на кривых.

                Давно пора в шкафу ему скучать
                В компании с гранёным стаканом,
                Но пил я из бокала сладкий чай:
                Индийский, ароматный, «со слоном».

                Внезапно приходит к нам беда.
                Без ручки стал он ни кому не нужен
                Ни за грош, ни за пятак,
                Ни в полдник, ни в обед, ни в ужин.

                Взяла бокал любимая жена
                И вместе с мусором отправила на свалку.
                Чужая память не важна,
                Чужие годы – их не жалко.

                Вот так и мне в осенний, стылый вечер
                Перевернут всю душу и нутро,
                Ногами отобьют больную печень
                И выкинут в помойное ведро.