40 Душевные сети

Артур Смольский
Солнце светит не так, ветер воет в душе,
И не радуют вешние дали,
И готов я к любой несусветной лапше,
Лишь бы фибры мои ликовали.
Слёзы капают с глаз - это дождь, он пройдёт,
Голос мой будто снова простужен,
Дни и ночи всё грежу о ней напролёт,
Я пред ликом её безоружен.
Стал душою я слаб, потерял я себя,
Утомила семьи рутина,
Как бываешь ты юность безвольно слабА,
Лишь в очах здесь одна причина.
Позабыть не сумею - стремлюсь к ней душой,
Позовёт - я несусь словно гончий,
Потерял окончательно в жизни покой,
С ней волшебны даже и ночи.
Что Бог даст, то и будет - боюсь потерять,
Наломал в жизни дров я не мало,
Лишь бы стан мне любимый с дрожью обнять,
И чтоб сердце моё не страдало.

Этот сон мне приятен - проснуться боюсь,
Без остатка всем чувствам как есть придаюсь.