до того

Винил
Когда моих небритых щёк
коснётся счастье подбородком,
то я в мгновении коротком
увижу маленький шажок
по направлению туда,
где губ щекочущая нега
немного холоднее снега,
как свежесказанное - да.
И ты с трудом заговоришь -
так вязнет шаг в снегу глубоком -
слова, написанные Блоком,
обрушатся лавиной с крыш.
А счастье, взятое взаймы,
коснётся как бы мимолётно -
аллей белесые полотна,
и на скамейке вместе мы.
Зима и взгляд, и голос твой,
касание к щеке небритой,
и то, что так надёжно скрыто
во всём, что было до того.