Свободный

Дина Юльметова
С него и взятки гладки -
Он будущим живет.
На всякие нападки
Пока не восстает.
"Мощеные дороги,
Фонтаны и сады,
И чистые пороги..." -
Должны быть здесь труды.
Так просто жить как в прошлом -
Колдобины, ухабы,
Никто не подвернулся -
Не голосили бабы.
Мост в городе разрушен -
"Никто не пострадал,
Он огорожен", слышал?
Счастливый вот финал.
Построили народу
Побольше супермаркет,
Уважили природу -
Цветы сажали в парке.
Да ведь мала опека,
Чтоб правда восторгаться.
Помимо "стройки века",
Чем можно восхищаться?
Тому, кто здесь неместный:
Решил развлечься вдруг -
Собрать грибы у подъезда,
Вот лучший вам досуг.
В ДК Лазо? Пройдите
Сухие пустыри.
Но лучше пройти мимо,
Не видеть, что внутри.
Дела днем завершите,
Успейте все до ночи.
Магазы после 20:00
Закрыты будут точно.
Темно так в переулках,
И даже на центральной,
На Ленина - ох жутко,
Бывает мрак нереальный.
И все же, здесь не Арктика -
Тепло бывает, мило.
Такая же романтика,
Как в 90-ых было...

10.08.2019