Македонские крылья

Лохматый Гамлет
Нам дышит вслед собака-провожака,
Обочины мерцают светлячками,
И, извиваясь, тянется брусчатка
Зажатая меж белыми домами.
Давным-давно, часов шесть-семь назад,
Играли в салки с тёплыми ветрами
Мы трогали руками конденсат,
Который вы зовёте облаками.
Жар от пшеницы, лоскутки полей,
На небе точки летчиков-скитальцев.
Земли коснувшись чувствуешь сильней,
Как время протекает между пальцев.