Угасший костёр

Антонио Петрарка
Я устал колотиться в закрытые двери,
за которыми холод молчанья застыл.
И, уткнувшись опять в частокол недоверья,
я упал перед ним без желаний… без сил…
Если б слышать могла ты сердечные муки!
Но неслышны здесь страсти, и вымерли звуки.
Если б видела глаз моих искренний свет!
Но мерцают лишь буквы – эмоций в них нет…
Над раскрытым письмом я склоняюсь безмолвно.
Нет, не буду, пожалуй, его отправлять.
Бесполезно пытаться любовь доказать,
посылая впустую энергии волны…

Ты не слышишь… не видишь… не помнишь меня…
И угас мой костёр… больше нет в нём огня…