Привязана некстати

Наталья Яшина
Подъём. Зубная щётка.
На завтрак бутерброд.
Неспешная походка
И никаких забот.
Но это - в перспективе.
Желать - не значит быть!
Пока что, непрерывно
Я в качестве рабы.

Привязана некстати -
Верёвка коротка,
Но в позе "на шпагате"
Зеваю свысока.
Одетая "по моде",
О прошлом не скорбя,
Пушиночкой в полёте
Полчувствую себя!

Не грех, что глуповато -
Растерянность во вред.
Разбег. Двойное сальто.
Комичный пируэт.
Неловкая слониха
С раскатанной губой
Узнав, почём фунт лиха,
Смекнула: "Не слабо!"

И в этих бы моментах
Да с ходу бы гран-при
И гром аплодисментов,
И одобрений крик.
Но сказочная лёгкость
Превыше их пьянит.
Устала трезвость охать
И пресекать "ни-ни!"