Дважды два четыре

Римма Фролова
Ты вчера мне сказал
Дважды два - это пять,
Дважды два - далеко не четыре...
На доске написал,
И почти доказал,
Что смотреть на любовь надо шире.

Ты на ноль умножал
И вычёркивал то,
Что в дробях подлежит сокращению,
Ты мне руку пожал,
И не подал пальто,
Объяснив равноправным общением.

Припев:
Я пыталась понять
Разглядеть, осознать,
Я смотрела всё дальше и шире...
Дважды два - это пять???
Не хочу принимать,
Мне, как прежде, милее четыре!

Дважды два - это пять,
Или семь - правил нет,
"Правил нет" - это правило века.
Как могла я не знать,
Что в свободной стране
Круто вовсе не быть человеком...

Ты вчера мне сказал
Дважды два - это пять,
Дважды два - далеко не четыре...
На доске написал,
Но, увы, доказал,
Как узко твоё новое "шире".