Тогда не верили

Ирина Богомазова
Я снова в столице России,
бывала в Москве я часто.
Меня, здесь в церкви крестили,
а было это - опасно.

Тогда не верили в Бога,
на церковь было гоненье
и долгой была дорога
к вере, к нынешним веяньям.

Наш Род был православным,
об этом не говорили,
а бабушке было важно,
чтоб мне атеизм не внушили.

Чтила святых и праздники,
каноны читала и тропари,
а внучка ходила в галстуке
и крестик в шкатулке прятала.

Сколько себя я помнила,
о вере с бабулей спорила,
ведь Бога все отрицали
и верить нам запрещали.

Сегодня всё по-другому
и верить становится модным,
но люди, опять ошибаются,
не будешь ты Богоугодным.

Если людей не любишь
и сердцем Ему не поверил,
а молишься перед камерой,
пред Ним не благоговея.

Если живешь не по Божьи,
заповеди нарушаешь,
а в чёрной душе, в копоти,
Богом себя считаешь.