Охота

Алексей Сергеевич Студентов
Муза вновь играет в прятки,
отказав в свиданье. Снова
не могу родить я слова.
Рифма рвется на заплатки.
Проза бледная в тетрадке
прозябает в беспорядке.
Как поймать за хвост чертовку,
что увиливает ловко,
и, поймав, без дум тугих
выложить из строчек стих.
Нет ответа. Муза вновь
оставляет без стихов.