Но вот приходят дерзкие стихи...

Андрей Михайлович Гордиенко
Но вот приходят дерзкие стихи.
И просят показать себя нескромно.
Они сыны бушующих стихий, цунами бурь, космических, огромных.
Несложно догадаться, невпервой,
откуда черти миро производят.
Быть может сила, власть тебя заводит.
Покайся, непредвиденный герой.
Всё, можно покататься на плечах....
Отца небес
и пить нектар лучистый.
В конце карьеры ожидает прах.
В начале мира - вопли голосистых.
Слышна твоя не детская тропа.
Смешны осколки преданных иллюзий.
Шарманщик исполняет ноту "фа".
Всю яркость потерял в пылу конфузий.
Лишь юность отвечает по любви.
Лишь правый отличает виноватых.
Нужны придуркам цели? - на, лови!
Но нет за гробом  сильных и богатых.
Так кроткие оставят нам любовь,
а яркие оставят след на память.
А души, возвращаясь вновь и вновь,
Так любят приходить и сладко ранить.
Нужны печальным песни о любви.
Нужны скорбящим все ключи от рая.
Нам только о плохом не говори.
Нам легче верить в сказку умирая.
Последний неудавшийся побег
Адамом был для всех увековечен.
И как бы не старался человек, он Богом навсегда в себе отмечен.
В пыли веков сплошная суета.
Потоком протекает бесконечность.
Пускай судьба сегодня скажет да!
Храни нас Бог, искателей беспечных.