Розово-багряное пятно

Серж Мухолович
В небе, во вчерашнем, величавый
Розово-багряный плыл закат.
Цвет имел насыщенный кровавый,
Словно мир наш в чём-то виноват.

Будто боль, ушедших безвозвратно,
Вылилась пятном на небосвод,
Чувствуя, что нет пути обратно -
Кто-то сверху знаки подаёт.

Даже в измерение другое
Люди отправляются в борьбе,
Зная это, сердце волком воет,
Там, внутри, слегка не по себе...

Глядя с замиранием на это,
Что нарисовали облака,
Тут же забывается про лето,
В мыслях - лишь возмездия рука.

Сразу вспоминаешь про усопших -
Близких, незнакомых и родных,
Всех друзей, живущих ныне, общих,
В тех мирах - не наших, а иных!

Вот, стоишь в сплошном оцепенении,
Хочется душе достичь вершин,
Но назад вернул в одно мгновение
Звук клаксона мчащихся машин.

Так, увидеть можно за минуту
Мира загнивающего дно...
В помощь нам по высшему маршруту -
Розово-багряное пятно.

       23.07.2021