Парадоксальное

Светлана Шербан
С каким недоверием напоследок
Ты выслушал бледный лепет защиты...
Какой-то дикий проснувшийся предок
С меня взял дань, им почти добитой...

Дикарь свирепый глядел усталым.
Уже расправился он со мною.
Скривился: мне не остаться дамой,
Мне сто один под его пятою.

Не аргумент мой почтенный возраст.
Всех пятьдесят плюс три. Что же делать?!
Условность: я - "стара", он пусть "молод"...
Скандал довёл уже до предела.

Что было - проклято, то было - зря.
Палач смог жертву послать на казнь...
"Моя любовь не спасла тебя!"
Твоя нелюбовь меня спасла...

И полтора уже как не новость...
Вся эта связь не имела смысла.
Хоть покаянием закончить повесть!
Причем тут возраст?! - Пустые числа...

23.07.2021