Любовный компас

Сергей Ольшевский
Нам осознать с тобой пора,
Что не туда мы повернули.
Какая страшная жара
Стоит в июле.

А между нами холода,
Как будто в зимние недели,
Колючий снег, торосы льда,
Метут метели.

Стал путь бессмысленно тяжёл,
Известно чья это проделка.
Любовный компас нас подвёл:
Взбесилась стрелка.

За стрелкой вслед взбесились мы,
Идём-бредём, куда не знаем.
Среди жары, в тисках зимы
Любовь теряем.

Быть может компас потерять,
Остановиться, осмотреться
И путь совместный продолжать
По зову сердца.

2021