Фантастический кот - сказка на ночь по картине

Анастасия Коржиневская
Где-то в тёмных глубинах
Небесных высот
Беззаботный сияет
Космический кот!

Обнимает созвездия,
Ластится к ним
Кот-бродяга навечно,
Но он не один.

Много звёздных историй
Может он рассказать,
Ляг в кроватку, настройся
Их послушать опять!

Дружит кот с медвежонком,
А медведица-мать
Далеко не пускает
Друзей погулять!

Но котёнку не скучно -
Он ко Льву пристаёт,
с Близнецами вдогонку,
Ловит Рыб, лапой влет,

Овна и Водолея
Знает по именам.
Путь он млечный лакает,
Свет течёт по усам..

Где-то в синих просторах
Из сказочных снов...
Кот космический шепчет
Сказку-быль, про любовь..

30.05.2021 А.А. Коржиневская

Произведение написано специально для поэтического баттла по картине в сообществе "ЛИСТ"
Рисунок выполнен в графическом редакторе. Название "Космический кот". Автор Сергей Баженов, 14 лет.