Дождик

Виктор Николаевич Фролов
Веселый дождик шел по белу свету,
И днем, и ночью праздник свой творил.
Его встречали зори и рассветы,
И он им что-то громко говорил.

Под сводом радуг молнии метали
Потоки страсти и небесных сил,
А дождь шагал, и все понять желали,
Какую правду он им огласил.

Вдруг слышно ропот, искренние брани:
Великий, мудрый, щедрый исполин,
Небесной воли чудо – изваянье,
Скажи на милость, подданным своим.

Зачем гремишь, бушуешь так ужасно,
Недавно город целый где-то смыл.
Ведь раньше жили мы с тобой прекрасно,
И был твой праздник всем любим и мил.

Раздался треск от молний и раскаты
Гремели долго, вторя толком в ряд
Слова крамолой праведной богаты,
Но правду слышать все же каждый рад.

Вот вы кричите: - чисто небо треба,
Желаем Солнца, ясный небосвод,
Меня дразнили, труженика неба,
Прислали странный, гнусный самолет.

Он все испортил, все мои запасы
Куда то делись, он их растрепал.
Когда собрал я их, с натуги и напрасно,
На город этот слишком растерял.

Вы там, внизу, подумайте о небе,
Здесь много тоже всяческих проблем,
Забыли люди о насущном хлебе,
Он дар небес, да будет ясно всем.

Сказал и скрылся там, за горизонтом,
Лишь только молнии сверкали, как заря.
Мы вспомним завтра дождик песней звонкой,
Вернется он, ведь воду лил не зря.

И будет снова дивным, и богатым
Наш милый край под куполом небес.
А лунный месяц, чтоб не стать рогатым,
Попросит дождь накинуть занавес.