Капли морской чистоты на оливковой коже...

Альтер Эхо
Капли морской чистоты на оливковой коже,
Вдоволь изласкано солнцем нагое плечо...
Как же с тобой, чужедальний мой, мы непохожи -
Лента Реки моей мимо Залива течёт.

Глаз твоих тёмных отпустит ли жаркое пламя?..
Тени ресниц бесконечных - у горла клинок.
Что не случилось тогда между прежними нами,
Не завершает начатый тобой эпилог.

Мне бы коснуться лишь раз твоих угольных прядей -
Чёрные волны блестят на горячем ветру.
Сердце и разум во мне никогда не поладят,
Нежные бабочки-чувства к тебе не умрут -

Кружат в груди, невесомые, глупо порхают,
К недостижимому свету легко устремясь
Там, где вписал ты, заветный мой, краешек рая
Твёрдой рукою в свою золотистую вязь...