Ты будешь проездом на Юпитере...

Ира Соль
Ты будешь проездом на Юпитере,
А я – с Альфа Центавра.
Мы встретимся на той стороне Луны.
Мы встретимся буквально завтра.
Мой звездолет «Литера»,
В нем закончится все
От воды до горючего масла.
Ты скажешь мне: «Ничего!
Я вообще-то родом из Питера,
Со мной безопасно.
Пристегнись, я покажу планеты,
Можем сгонять до Марса.
Но видишь вон ту, голубого цвета –
Она так же, как ты, прекрасна».

А я не найду, что ответить.
Я, наверное, помолчу…
«А ты знаешь, как получаются дети?
Я немного волнуюсь, но в целом очень хочу».

20.09.10

#irasalt #ирасоль #стихи #поэзия #воспоминания