Слушая Свиридова Время вперёд!

Ирина Репина
Натянутое стремя –
Где Бог, а где порог.
Взбесившееся время
Уходит из под ног…

Полосками – ступени,
Летит, качаясь, век.
И брызгами мгновенья
Блестят как фейерверк.

И кто тебя осудит
За слишком быстрый жар?
И кто котёл остудит
Где плавится металл?

И может быть успеет
Сорваться слово в такт.
И пальцы все быстрее
По клавишам стучат…

Вперёд! Упало бремя,
Пульсирует висок.
Взорвавшееся время,
Расплавленный клинок.

2018