Кажется

Алина Белоножко
Кажется, я в капкане, кажется, в западне,
Ты передо мной даже дома на потолке,
Ты в каждой моей заметке, в каждом черновике,
Почему никогда не найти в моём четверге?

Кажется, я в заложниках, кажется, в тупике,
Там беспорядок, как на заброшенном чердаке,
Знаешь, погода сегодня мурашками в позвонке,
Беспокоит твой кашель, не стой на сквозняке.

Кажется, я в ловушке, кажется, на крючке,
Ты как алмаз во всём этом сыпучем песке,
Состоишь из родинок, шрамов, полосок на правой ноге,
Ты мой покой в этом вечном кавардаке.