Мой ребёнок, запертый в подвале

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Мой ребёнок, запертый в подвале
Тихо-тихо плачет день и ночь
И скулит: «Меня заколдовали»,
Кто рискнет забытому помочь?

Крошечное сердце громко бьётся, —
Подсудимый и всему судья,
Злой малыш кусается плюётся,
Он — тоска и ненависть моя.

Тайные тяжёлые обиды —
Погремушка у него в горсти,
Что ему любовь и что флюиды?
Он орёт истошно: «Отпусти!»

Заключён в десятом круге ада,
Причитает, мается внутри...
Нет. Забудь. Жалеть меня не надо.
Хватит. Ничего не говори.