иду и плачу

Лариса Ладенко
Живу оценщиком стыда. – Тебе не стыдно?
Не надо, не ходи туда! Там слишком видно.
Такие виды на моря и океаны…
Да разве ж мы здесь были зря? Не все ли – странны?
Не всяк ли – странником в пути и гостем в доме
своём, чужом?! Где мне найти небесных, кроме
тех, что в притонах полутьмы в погибель рыщут?
О, как здесь одиноки мы, и нас – не ищут.

Мы Богом найдены давно. Сказать, где, – стыдно.
На дне. На самом дне. То дно – ох, не завидно.
Не спрашивай меня, куда
иду и плачу.
Так тает соком глыба льда. Так наудачу
подбрасывают что-нибудь, монеты, кости.
Так с Небом коротают путь. – Да, бросьте!
Бросьте.

Живу и ладно, хорошо, не хорошо ли.
В горошек – небо, в порошок алмазной соли
и в крапинку – по капле – в ряд – наотмашь, струйно.
Рубиновый, вишнёвый взгляд весёлых струнных.