Ты молчишь рот закрыв за засов

Олечка Макарова
на «Плоский камешек» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/07/12/13

Ты молчишь рот закрыв на засов,
Будто молнией сердце мне ранишь.
Недосказанных сколь наших слов?
Что шаман надо мною шаманишь...

Словно ядом пронзаешь мне грудь,
Мы не всё, нет, друг другу сказали.
А во сне я шепчу - "Со мной будь!" -
Мою душу всё время печалишь.

Духота и жара... Вечно смог
От пожаров в хабаровском крае.
Хоть бы чуть ты понять меня смог -
Жизни нет - без тебя - умираю...

Небо в тучах всегда над землёй
И Хабаровск как будто в тумане.
Весь накрыл город что простынёй -
"Мою душу зачем заарканил?".

Плоский камень летит по воде
За собой оставляя след жизни...
Метки яркие в той борозде...
Что и стрелы летящие к тризне...