Работа из дома

Евгения Белто
Все работают из дома,
От КовИда в эти дни.
Вроде рядом папа с мамой,
Только заняты они.

То у папы совещанье,
То у мамы целых пять.
Я сижу один печальный,
Мне нельзя к ним приставать.

Как же хочется потрогать
Ручку папы и журнал.
Только папа смотрит строго:
"Я просил, чтоб не мешал"

Скажет мама: "Тише надо,
У меня опять звонок"
Ну, а как же, на лошадке
Мне скакать совсем без ног?

Мы с котом решили тайно
Из коробок строить мост,
Вдруг потом совсем случайно
Мост упал ему на хвост.

Кот подпрыгнул прямо к люстре,
Хорошо остался жив,
У меня такое чувство,
Что из папы вышел взрыв.

Не дышу и не моргаю,
Замер, словно я плакат.
И на сто процентов знаю,
Что ни в чем не виноват.