О философских стихах

Татьяна Мацук
О «философских стихах»

      Экспромт
 
Будь тем, будь сем, ничем не будь,
тогда найдёшь и цель, и путь,
тогда воздастся — выйдет срок,
смотри с надеждой на восток,
не ешь, не спи, не возжелай,
убогим, сирым помогай
и вообще — так учат нас,
кому не лень, до искр из глаз.
Но почему-то за века
не научили всех пока.