Забыть

Ольга Демиденко Заярская
Что новенького, мальчик, эй?
Ты написал свой хей-хорей?
Зарядку делал поутру?
Проклинал жару?
Я тоже тихо плавлю мёд.
Нелюбой поймёт.
Какие вирши загонять?
Япона мать…
Мне кажется, разбился мир
На много лир.
А струны кто-то изодрал,
То ли гамадрил, то ли генерал.
Неспешно нежится заря.
Лира не звучит. Это, впрочем, зря.
Я падаю с карниза вниз,
А там – коротенький дефис.
Как же так, как быть, жуть-жить?
Пить или не пить?
Забыть?
Плевать.
Япона мать...