Думать мне не мешает никто

Владимир Голубчиков
Думать мне не мешает никто,
Но, как только пришла мысль, как: то,
То другое, то третье, то пятое,

Что тем временем станет невнятною,
Непонятной мысль изначальная.

Но картина отнюдь не печальная,
Так как очень приятно подумать,
Что никто не мешает мне думать!