Проза жизни

Людмила Вяткина
           Эпиграф с Юлей или Тетрадь слов
           http://stihi.ru/2021/07/20/970

Как вышло так, что стали  чужими друг для друга,
Казалось бы, недавно мы были так близки?
Нам было безразлично: дворец или лачуга,
А если разлучались – страдали от тоски.

Связь истинно влюблённых не глушит расстояние:
И шёпот мой, и мысли ты слышал без труда.
Теперь же будто пропасть разверзлась между нами,
Ты здесь, но докричаться не в силах, вот беда.

Размолвки, недовольство переродились в ссоры,
Всё дальше отдаляя влюблённые сердца…
Ну что ж, сиди «усталый» всю ночь у монитора.
А мы с детьми и дальше – без мужа и отца.


      
Цитата для вдохновения:

Мы стали друг для друга
чуть больше, чем чужие…
Когда с тобой вдвоем
носили нас мосты,
мы слышали друг друга
чуть больше, чем глухие,
не видя под собой порой
полета высоты.
 Светлана Сурганова