В голове роятся мысли

Никита Счастливцевъ
Пусть подходит время ночи–
Мозг ни капли спать не хочет;
Чтобы не был одиноким–
На бумагу пишет строки.

В голове роятся мысли
О «качелях» нашей жизни;
Ведь бываем мы на взлётах,
А потОм– лежим под «гнётом»…

Много тем есть очень важных–
Коль увидит взор пейзажи–
Сразу в мозг идёт команда:
«Взять тетрадку с ручкой надо!»

Ну, а главное в искусстве–
Чтоб познали люди чувства;
Ведь любовь и с нею дружба–
Это всё, что людям нужно!

Спать пора уже ложиться,
Но опять же – мне не спится;
Пусть погаснет свет в квартире–
Не укажешь время лире.

Стих был написан 23.07.2021. В период с 22:00 до 22:40.