Мои комментарии 2

Павел Братищев
Реализуя душ своих резервы,
Мы все рисуем, так сказать, с натуры.
Один, восторг творящие, шедевры,
Другой  - с издёвкой злой карикатуры.      
***

Вы что, вращались в высшем свете?
Так много шарма в вашем стиле!
В каком Вас университете
По фене ботать научили?
***

Размах буржуйский так широк!
А мы с надеждой в каждом слове
Твердим, что бедность не порок,
Но вилы держим наготове.
***

Стремиться к свету есть резон,
Но свет ещё огню товарищ.
И оказатся может он
Сияньем пламени пожарищ.
***

И лишь мыслишка злая,
Как камешек в праще:
Жужжащий как пчела я,
Живу ли вообще?

24.07.2021