Неназванный стих

Пастушка
... а мне всё чудится, что это только ты
Сквозь годы многолетней немоты
Стихи мои читаешь в полнолунье —
Пастушки, девочки, немного лгуньи...

Скажи, какой ты в этот тихий час?
Ведь даже в прошлом не было двух, нас —
Ночной Читатель, мной не представимый:
Задумчивый? Мечтательный? Ранимый?..

Прости мне, если впопыхах я тщусь
Загадки этой сокровенный пульс
Нащупать лёгкою рукой привета
На ткани простодушного сонета —

Мгновений суть принадлежит векам:
Разгадка тайны неподвластна нам...

24.07.2021