Изучала, манимая силой...

Ольга Гресс
Изучала, манимая силой,
Замирая в объятьях твоих,
Пламенеющий танец светила,
И гадала на счастье двоих.

Жадно грезя о нём, я не знала —
Избежавшая ловко суда,
С безмятежной мечтой угасала
Над обрывом слепая звезда. 

У ворот вожделенного рая,
С предначертанным свыше для нас,
Ангел смерти, печально взирая,
Ожидал приуроченный час.

Стал, взращённый тобою, до боли,
Рукотворным созданием ад,
Для тоскующих в скорбной юдоли,
Увядающий сумрачный сад…