Улыбка юности

Игорь Новоженов
В лесу лисички, в пруду карась,
залита солнцем поляна снов.
Улыбка юности задумала украсть
меня у жизни, вооруженной до зубов.

Надену белую бейсболку набекрень,
пойду по улицам, где был я в доску свой,
пусть освещает мне дорогу красный кремль,
пусть в голове звучит родных курантов бой.

Дойду до Пушкина по Горького пешком,
на Маяковского одним глазком взгляну,
сглотну предательский застрявший в горле ком,
ныряя в юность, словно в синюю волну.

В Арагви скушаю цыпленка табака,
потом поймаю в черных шашечках такси.
- Послушай шеф, я у тебя вздремну слегка,
а ты меня за облака теперь вези.