Стихотворение Надежда

Ирина Жалейко
Жара. Огонь. Бушует сердце.

Гроза. Вода. Болит душа.

Костёр горит, там не согреться.

Поток течёт, мой мир круша.



И содрогнулось мирозданье.

Лишь человек спокойно спит.

Иль равнодушное созданье?

Иль тихо нам земля трубит?



Быть может слепы от рожденья?

Иль глУхи ко всему вокруг?

В огонь ступаем без сомненья,

Где муки ада только ждут.



Я руки к небу протянула,

И ввысь молитва понеслась,

И в громе том не потонула.

Я устояла, не сдалась.



Взывают небеса к разумным,

Кто дьявольские пропустил торги:

«Открой глаза, не будь безумным!

От лживых слов бегом беги!



Ещё не поздно. Можно. Нужно.

Ещё успеешь. Осмотрись.

Ведь если миром. Если дружно.

К врагу навстречу развернись.



Остановись. Застынь. Услышишь

Вокруг биение сердец.

Ведь совесть на торгу не купишь.

Пойми же это наконец.



Ты думаешь, а чем сразиться?

Уверен, что не победишь?

Горячим сердцем нужно биться

И зла удар ты отразишь.



Вперёд иди и не сдавайся

Всему и всем наперекор.

Не спи сейчас, а просыпайся!»

И оборвался разговор.



Я вздрогнула и оглянулась.

Застыло небо, не дыша.

С надеждою соприкоснулась

И успокоилась моя душа.


23.07.2021 г.

Автор Ирина Жалейко ©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайтах Автор Тудей или Проза.ру.

Мой цикл «Сказы и сказания о славных Русичах» целиком можно почитать на портале Автор Тудей.

Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру


Изображение Barbara Jackson с сайта Pixabay