Долгожданная прохлада

Галина Титова -Дмитриева
Долгожданная пришла прохлада,
На смену жарким, знойным дням.
Для души блаженство и услада,
Прохладным рада дням и вечерам.

Жара ушла и бродят тучи,
Небо хмурится который день.
Ушёл и зной палящий, жгучий,
Осень ближе на одну ступень.

Короче день, длиннее ночи,
Сирени веточка стучит в окно.
Чем-то клён зелёный озабочен,
Загрустил и ветер заодно.