В юбилей свахи

Виктор Потерухин
Отбросить лет полсотни.
О чём мечтали мы?
Порою в подворотне,
Наследники войны.
             ***
Как день года промчались.
Исчезли в никуда.
А внуки, уж сравнялись.
Как были мы тогда.
Состарились мы малость.
Пробилась седина.
Но ты сватья осталась.
Как прежде молода.

Художник с меткой старой.
Свой не оставил след.
Твой волос кучерявый.
Как раньше, в 20 лет.
Мы образ одобряем.
Будь вечно молодой.
И впредь тебе желаем
Сто лет прожить, с Лихвой!

При всех родных, без страха.
Хочу сказать любя.
Я поздравляю…Сваха.
С днём Ангела тебя!