И ты горишь на медленном огне...

Аня Свиридова
Пока я спал, наметилась весна
И город, заторможенный от сна,
Вдруг встрепенулся в полном удивленьи,
Что снега нет, сугробы сочтены
И зеленью все улицы полны,
И птиц слышны на голос переливы.
Исчезли снеговые облака,
От льда освободилася река
Вздохнули, скинув груз свой тротуары.
И почки появились, и листва,
И изумрудом выткана трава,
И парами наполнились бульвары.
И я взглянул с тем трепетом на нас,
Что радует от всех событий глаз,
Щемит до дрожи в солнечном сплетеньи
Танцует в ребрах где-то под углом,
Где сердце расположнно, а в нем
Частоты нарастают аритмии.
И бешеное сердце мчится вскачь,
Не совладать уже и не унять
Вот также необуздана стихия.
И ты горишь на медленном огне
И плавишься от чувств своих вполне
И хочешь раствориться без остатка
Под взглядом переполненных очей,
Где я еще пока не твой - ничей,
Как чистая от записей тетрадка.
Как нота, что берется нараспев,
Пока я слышу твой лучистый смех,
Пока дышу тем воздухом, что в горле
Саднит и опьянет без конца
И мимика меняется лица,
Застывшего в столь длительном восторге.
От близости на вытянутость рук,
В ней ловишь просто каждый божий звук
И ждешь уже самих прикосновений,
Сближенья губ, когда сокращена
Дистанция и кажется нет дна
У этих нарастающих видений.
И я не сплю. Реальность такова,
Что в пояс поднимается трава,
Сияет солнце, ветер облаками
Играет, перебрасывая их,
А ты стоишь столь близко, ощутив
Момент соприкасания плечами...

21:21, 26.04.2021