Лето взяло бюллетень

Ирина Рудзите1
Солнце жарой  травам жизнь укротило
Зноем свирепым, как - будто кремень.
Лето  лишь полным  плечом поводило,
Жаля безжалостно точно слепень.

Эти лучи словно  стрелы - занозы
В землю впиваясь, третируют жизнь.
Метеосводок не сбылись  прогнозы
В мареве  жгучем дрожат миражи.

Бабочки только кружат как ни странно
Им нипочём огнедышащий зной.
Крылышек взмахи легки, филигранны,
Но замирают всегда пред  грозой.

Туча захныкала слёзно плаксиво,
Но хоть ловила её в сеть гроза.
Всё же прошла ничего  не пролила
Спешно убрала свои  паруса.

И  стороной пронеслась, громыхая
Путь, отворив духоте в новый день.
Всё же жара помаленьку спадает
Лету природа дала бюллетень.

Коллаж автора