Облака зловеще кружатся под ветром

Людмила Ильина 3
Облака зловеще кружатся под ветром,
Молнии сверкают с дьявольским секретом.
Тучи оголтелые льют, как из ведра,
Нанося немало тем бед нам и вреда.
Снова непогода озверело дышит,
Разливая воды, зло срывая крыши.
Ветры - лиходеи мечутся сердито,
Вызывая ужас! - мир, как после битвы...

То горим, то тонем! - все не постижимо,
Стоит оглядеться! - мир не пантомима.
Только эта данность вряд ли что изменит,
В покаянье всем бы встать нам на колени!