И не было желанней и любимей таившегося в буквах о

Аня Свиридова
Цикл *откровение к...*

Мой взгляд с твоим успевший разминуться
Все знал уже тогда наперечет,
Как дышит жизнь, когда ее коснуться,
Что даже расстояние не в счет.
Что даже переполненные реки
Не повернут свое теченье вспять
За что мы любим душу в человеке,
Которую никак не повстречать.
И долгий путь с вокзала до вокзала
Все ждем и провожаем поезда,
Чего еще ты мне не рассказала,
О чем горит хрустальная слеза.
И мир, из наших слов же сотворенный,
Смешение и боли, и огня
Лежал, как проводник одушевленный
И трогал, задевая провода.
Сквозь станции, сквозь голые деревья
Сквозь тишину, обрывы, пустоту
Я вез, не отгораживаясь дверью
Тот привкус, обжигающий во рту.
И повторял твое губами имя,
Слетавшее почти что с языка
И не было желанней и любимей
Таившегося в буквах огонька...

21:35, 05.05.2021