Не скреби по памяти ногтем...

Сергей Малько
Не скреби по памяти ногтем...
Память, ведь, ни в чем не виновата.
Щей вон лучше похлебай лаптем.
Огород зарос. Стареет от ненужности лопата.

Не скреби по памяти ногтем...

Оду спел трамвайной остановке!
А трамвай, собака, не пришел.
Скользкий тротуар и сколы есть на бровке
Многое искал, не многое нашел.

Но, Оду спел! Трамвайной остановке...
Не скреби по памяти ногтем...

Ливень... Нет зонта. Кричат все - катастрофа!
Нет, дружок,- смывание грехов.
Катастрофой для Христа была голгофа.
Но пронес он Крест свой сквозь неблагодарность и забывчивость веков.

Блажен будь ливень!
И какой здесь зонтик?

Не скреби по памяти ногтем...


  24.07.2021  Рига.