Июльская гроза

Иванова Анна Петровна
Серо и угрюмо небо,
тучи же со всех сторон.
Птаха пискнула немного,
быстро скрылась за кустом.

Гром раскатами ярится,
над равнинами полей.
На дороге пыль вихрится,
пух летит от тополей.

В ужасе листва трепещет,
ждёт от молнии огня.
Дождь над лесом уже хлещет,
отпустив всего себя.

На краю утих опушки
и бегут журча ручьи.
Слышен зов лесной кукушки,
сушат перья воробьи.

Наступило ясно- утро,
с тучами ушла их тень.
Блещут капли перламутром,
близок благодатный день!
            21.07.19.